蒲鉾のキューブdeイタリアンのレシピ

材料(2~3人分)
蒲鉾(白)
1本
トマト(1cm角に切る)
1/2個
セロリ(薄切り)
10cm
小ねぎ(小口切り)
2本分
A オリーブオイル
大さじ1
A ワインビネガー(またはお酢)
大さじ1/2
A ケッパー(粗みじん)
少々
A 塩、黒こしょう
少々
作り方
- 1蒲鉾は1cm角に切り、器に盛る。
- 2Aを混ぜ合わせ、トマト、セロリ、小ねぎを加え、さっと混ぜ1にかける。
ワンポイント
板わさで食べるイメージが強い蒲鉾ですが、カルパッチョ風のドレッシングやたっぷりの野菜と魚の旨み、食感がよく合います。
ワインのおつまみ、ちょっとしたおもてなしにもよいでしょう。