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蒲鉾のキューブdeイタリアンのレシピ

お造り蒲鉾のキューブdeイタリアン

お魚のたんぱく質がたっぷりの蒲鉾と、フレッシュな野菜を組み合わせた、ヘルシーな一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:84kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 蒲鉾(白)

    1本

  • トマト(1cm角に切る)

    1/2個

  • セロリ(薄切り)

    10cm

  • 小ねぎ(小口切り)

    2本分

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A ワインビネガー(またはお酢)

    大さじ1/2

  • A ケッパー(粗みじん)

    少々

  • A 塩、黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1蒲鉾は1cm角に切り、器に盛る。
  2. 2Aを混ぜ合わせ、トマト、セロリ、小ねぎを加え、さっと混ぜ1にかける。

ワンポイント

板わさで食べるイメージが強い蒲鉾ですが、カルパッチョ風のドレッシングやたっぷりの野菜と魚の旨み、食感がよく合います。
ワインのおつまみ、ちょっとしたおもてなしにもよいでしょう。

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