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笹かまの和風ディップのレシピ

笹かまの和風ディップ

そのままでもおいしい笹かまですが、ひと手間かけたソースを付けると目先の変わった一品になります。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:114kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 鯛入り笹かま

    4枚

  • A<明太マヨネーズ>

  • 明太子

    1/2本

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • B<ねぎしょうがみそ>

  • みそ

    小さじ2

  • しょうが(みじん切り)

    1/2片

  • 長ねぎ(みじん切り)

    5cm

  • 削り節

    3g

作り方

  1. 1A<明太マヨネーズ> 明太子は薄皮をとり、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 2B<葱・しょうがみそ> みそにしょうが、長ねぎ、削り節の順に加えていき、よく混ぜ合わせる。
  3. 3笹かまに、お好みでディップをつけて食べる。

ワンポイント

どちらも笹かまにぴったりなディップになっています。この他にも、マスタード+マヨネーズや七味+マヨネーズなどでもよいでしょう。
和風ディップ2種はどちらも生野菜などにもよく合います。

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