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カレーおでんのレシピ

カレーおでん

カレー風味のおでんです。カレー味なのでにんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなどの野菜がおいしく食べられます。

  • 調理時間:50分
  • エネルギー:493kcal
  • 塩分:5.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 焼ちくわ

    1本

  • 揚ボール

    1パック

  • チーちく®

    1パック

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    2個

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    1/2株(100g)

  • ウインナー

    4本

  • A 水

    1600ml

  • A おでん汁の素顆粒

    1袋

  • カレールウ

    80g

作り方

  1. 1はんぺんは8等分の三角形に切り、魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2焼ちくわは長さを半分にし、さらに斜め半分に切る。
  3. 3にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは半分に切る。
  4. 4ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。
  5. 5鍋にAを煮立て、にんじん、玉ねぎを入れて中火で約10分煮る。
  6. 65にじゃがいもと焼ちくわ、揚ボール、魚河岸あげ®を入れ、弱火で約15分煮る。
  7. 7カレールウを加えとろみがついたら、ウインナー、ブロッコリー、はんぺん、チーちく®を入れて約3分煮る。

ワンポイント

おでん汁の素のかつおだしの風味とカレー風味がよく合います。
どんな具材とも相性がよいので、お好みのおでん種を加えてお楽しみください。