魚河岸あげ®とれんこんの旨辛炒めのレシピ
材料(3人分)
魚河岸あげ®
1パック
れんこん
100g
小ねぎ
1本
いりごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
大さじ1
作り方
- 1魚河岸あげ®は斜めそぎ切りにする。
- 2れんこんは薄い半月切り(大きい物はいちょう切り)、小ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、1とれんこんをこんがり焼き色がつくまで焼き、Aを加えさっと炒め器に盛る。
- 43に小ねぎといりごまをかける。
ワンポイント
魚河岸あげ®はカリッと、れんこんは食感が残る程度に焼くのがポイントです。
肉を加えると、より満足感のある一品に仕上がります。