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魚河岸あげ®枝豆となすの彩りナムルのレシピ

魚河岸あげ®枝豆となすの彩りナムル

枝豆の緑と鮮やかな野菜が見た目にもおいしい、おつまみにもおかずにもなる一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:197kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ® 枝豆

    2個

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 豆苗

    40g

  • 小ねぎ

    2本

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 酢

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1弱

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A ごま油

    小さじ2

  • A おろしにんにく

    少々

  • 一味唐辛子

    少々

  • いりごま

    適宜

作り方

  1. 1魚河岸あげ®枝豆は厚みを半分にし、4等分の短冊状に切る。
  2. 2なすはピーラーでところどころ皮をむきヘタを取り、パプリカは種を取る。ラップで包んで、電子レンジ(600W)で4分ほどやわらかくなるまで加熱し、粗熱を取る。
  3. 3小ねぎは小口切りに、豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。
  4. 42のなすは細く裂き、パプリカは細切りにする。
  5. 5ボウルにAを加えよく混ぜ、4と1を加えよく混ぜて味をなじませる。さらに3と一味唐辛子を加えさっと混ぜる。
  6. 65を器に盛り、いりごまをふる。

ワンポイント

電子レンジ加熱だけでできる、簡単な一品です。
なすのとろっとした食感と魚河岸あげ®枝豆のまろやかな味わいがよく合います。
豆苗の代わりに、貝割れやスプラウトを使ってもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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