魚河岸あげ®の炙りチーズのレシピ

材料(2人分)
魚河岸あげ®
1パック
ミニトマト
8~10個
ブラックオリーブ(種なし)
6個
モッツァレラチーズ
1個
パルメザンチーズ
適量
バジル
適量
A イタリアンドレッシング
大さじ1
A ごま昆布
15g
作り方
- 1魚河岸あげ®は十文字の4等分にし、Aとあえる。
- 21を耐熱皿に盛りつけ、食べやすい大きさに切ったミニトマト、オリーブ、モッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズをかけてトースターで焼く。
- 3最後にバジルを添える。
ワンポイント
市販のスライスチーズやミックスチーズを使うとより手軽にでき上がります。
見た目も華やかで、おもてなし料理としても最適です。
お好みでAに魚河岸あげ®を5~15分漬け込むとより味に深みが出ます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。