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魚河岸あげ®のお寿司のレシピ

魚河岸あげのお寿司

ふんわりソフトな魚河岸あげ®を油揚げのように使った、変わり寿司です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:400kcal
  • 塩分:3.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    4個

  • A 酒

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 水

    大さじ1

  • すし飯

    適量

  • B マリーン®

    2本

  • B マヨネーズ

    小さじ1

  • <トッピング>

  • にんじん(花形に抜いてゆでる)

    適宜

  • 錦糸卵

    適宜

  • 絹さやまたはおくら(塩ゆでして食べやすい大きさに切る)

    適宜

  • 桜でんぶ

    適宜

  • いくら

    適宜

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は真ん中をくりぬき、Aで煮たのち冷ます。
  2. 2マリーン®は長さを4等分に切り、マヨネーズであえる。
  3. 31にすし飯を詰め、2とトッピングの具材をお好みで飾る。

ワンポイント

魚河岸あげ®をいなりずしの油揚げのように使用した、変わり種のお寿司です。ボリュームたっぷりでおしゃれな感じで、ホームパーティーなどにもおすすめです。
トッピングは彩りのよいものをお好みで飾ってお楽しみください。
すし飯に青じそやしょうが、ごまなどを混ぜても、これからの時期にはさわやかでおすすめです。

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