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魚河岸あげ®とお餅のふわとろ和風グラタンのレシピ

魚河岸あげとお餅のふわとろ和風グラタン

なめらかな魚河岸あげ®と、もちもちのお餅の食感が面白いひと品。豆乳を使った和風ソースでさっぱり食べられます。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:393kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 豆乳

    200ml

  • 白みそ

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • バター

    10g

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • 切り餅

    2切れ

  • とろけるチーズ

    適量

作り方

  1. 1切り餅は一口大に切り、オーブントースターでこんがり焼く。魚河岸あげ®は6等分に切る。
  2. 2鍋に白みそと片栗粉を加え混ぜ、そこに豆乳を少しずつ加え、だまにならないように溶いたら、火にかけてとろみをつけ、塩・こしょうを加え味を調える。
  3. 3耐熱皿に1の餅と魚河岸あげ®を並べ、2とバター、チーズをのせ、香ばしい焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。

ワンポイント

魚河岸あげ®と豆乳、みそは大豆製品どうしで相性抜群です。和風仕立ての食べやすいグラタンです。
魚河岸あげ®と餅を使っているので、ボリュームがあります。軽食としてもおすすめです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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