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魚河岸あげ®の中華あんかけのレシピ

中華あんかけ魚河岸!

ボリュームたっぷり&野菜もたっぷり。とろ~り中華あんが、ご飯のおかずにぴったりのひと品。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:460kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 豚バラ肉

    80g

  • キャベツ(または白菜)

    100g

  • にんじん

    40g

  • たけのこ

    40g

  • A 鶏がらスープ

    150ml

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 酢

    小さじ1

  • A 塩・こしょう

    適宜

  • B 片栗粉

    小さじ2

  • B 水

    大さじ1 1/2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2豚肉は3cm幅、キャベツはざく切りに、にんじんとたけのこは短冊切りにする。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え色が変わるまで炒め、次にたけのこ、にんじん、キャベツの順に加えさらに炒める。
  4. 4全体に火が通ってきたら、魚河岸あげ®と、Aの材料を合わせた物を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5火を弱め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

ワンポイント

キャベツの他白菜や、野菜炒めミックスなどお好みの野菜を使ってもよいでしょう。
調味料は市販の八宝菜の素などを使っても一味違ったおいしさが楽しめます。

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