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魚河岸あげ®と野菜の煮しめのレシピ

魚河岸あげと野菜の煮しめ

なめらかソフトな口当たりの魚河岸あげ®は、煮汁を含んだ野菜とよく合います。

  • 調理時間:35分
  • エネルギー:209kcal
  • 塩分:2.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • さといも

    300g

  • 干ししいたけ

    6枚

  • 竹の子(水煮)

    150g

  • にんじん

    1/4本(50g)

  • 絹さや

    適宜

  • A だし汁

    カップ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ2 1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分に切る。
  2. 2さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩でもんで水洗いしぬめりをとっておく。干ししいたけは水でもどして2等分(大きいものは4等分)に切っておく。
  3. 3竹の子、にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。
  4. 4鍋にAを煮立て、さといも、干ししいたけ、たけのこを加え10分ほど煮る、さらに魚河岸あげ®、にんじんを加え10分ほど煮る。
  5. 5器に盛りつけ、塩ゆでした絹さやを添える。

ワンポイント

野菜はこの他にごぼうやれんこんでも良いでしょう。

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