HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®のじゃこ辛ぽんのレシピ

魚河岸あげ®のじゃこ辛ぽんのレシピ

魚河岸あげのじゃこ辛ぽん

魚河岸あげ®のなめらかソフトな食感と、ちりめんじゃこのカリッとした口当たりがよく合います。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:146kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 大根おろし

    50g

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • 小ねぎ(小口切り)

    1~2本

  • ぽん酢しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は斜め4等分のそぎ切りにし、フライパンで両面、軽く焼き目がつくように焼く。
  2. 2ちりめんじゃこはフライパンでからいりする。
  3. 3器に魚河岸あげ®を盛り、大根おろし、小ねぎ、2をのせ、ぽん酢しょうゆをかける。

ワンポイント

魚河岸あげ®はフライパンで焼く代わりに、レンジ(500W)で約1分加熱してもよいでしょう。

このレシピに使用した商品