魚河岸あげ®とキャベツのレンジ蒸しのレシピ

材料(2人分)
魚河岸あげ®
4個
キャベツ
200g
ベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1魚河岸あげ®は4等分にスライスする。
- 2キャベツは4~5cmのざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3やや深めの器にキャベツを入れ、鶏がらスープの素と黒こしょうを振り、その上にベーコンと魚河岸あげ®を並べる。
- 43に端を少しあけてラップをかけ、レンジ(600W)で3~4分加熱して全体にふんわり混ぜる。
ワンポイント
器に盛って、レンジで加熱するだけの簡単調理。忙しい主婦にはうれしいメニューです。
キャベツの水分だけで加熱するので、甘みうま味が濃縮され、素材の持ち味が生きています。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。