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焼ちくわのフライパンで作る磯辺揚げのレシピ

少ない油で揚げ焼きに。人気の磯辺揚げが手軽にできます。おつまみに、お弁当のおかずにおすすめです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:203kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1本

  • A 天ぷら粉

    20g

  • A 青のり

    大さじ1/2

  • A 水

    30ml

  • サラダ油

    大さじ2

  • 内径20cmのフライパンを目安

作り方

  1. 1焼ちくわは長さを3等分にし、さらに縦半分に切る。
  2. 2ボウルにAを入れ、さくっと混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を2にくぐらせ並べ入れ、途中で裏返し両面をからっと揚げ焼きにする。

ワンポイント

焼ちくわは棒状に切ったり、8mmの斜め切りなど小さめに切ることで、よりからっと焼くことができます。
紅しょうがを加えたり、青のりの代わりにカレー粉を加えても、ひと味違った一品になります。

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