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ちくわボード(納豆)のレシピ

納豆と薬味をのせただけの、簡単メニューです。ちくわと納豆は相性抜群です。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:72kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • 納豆

    1パック

  • みょうが(輪切り)

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1ちくわは長さを半分にし、縦半分に切る。
  2. 2ちくわを器に見立て、納豆、みょうが、小ねぎの順にのせて、器に盛る。

ワンポイント

ワンハンドで食べられるので、おつまみにもおすすめです。
刻んだたくあんやきゅうりなどを加えると、カリカリとした食感が追加され、よりおいしくいただけます。

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