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ちくわとれんこんのごまマヨあえのレシピ

ちくわのしなやかな弾力とれんこんのシャキシャキとした食感がよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:82kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • れんこん

    80g

  • 糸みつば

    適量

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A すりごま(白)

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

作り方

  1. 1ちくわは約7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2れんこんは薄い半月切り(大きい物はいちょう切り)、糸みつばは3~4cm長さに切る。
  3. 3れんこんは、酢少量(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  4. 43の粗熱が取れたらボウルに全て入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

れんこんはシャキシャキとした食感が残るくらいにさっとゆでるのがおすすめです。

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