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ちくわとオクラのコロコロごま酢あえのレシピ

ちくわの塩味とすりごまが味のポイントです。酢でさっぱりとした味に仕上がっているので、暑い季節にぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:76kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 減塩ちくわ塩分25%カット

    2本

  • オクラ

    4本

  • にんじん

    40g

  • A すりごま(白)

    大さじ1

  • A 酢

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1ちくわは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2オクラは板ずりし、さっとゆで1cm幅の輪切りにする。にんじんは1cmの角切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3ボウルにAを混ぜ合わせ、1と2を加えあえ、器に盛る。

ワンポイント

それぞれの食材のおいしさを引き出すために、同じ大きさに切り、ごま酢との混ざりもよくしています。

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