ちくわのマリネのレシピ
材料(2~3人分)
ちくわ
2本
セロリ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモン(薄いいちょう切り)
適量
パプリカ(赤)
20g
パセリ(葉を摘む)
適量
フレンチドレッシング
大さじ3
作り方
- 1ちくわは約7mm厚さの斜め切りにする。
- 2セロリ、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
- 3ボウルに2、レモン、パセリを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを加え約10分漬け込む。
- 53に1を加えて混ぜ合わせ、さらに10分漬け込む。
ワンポイント
玉ねぎに、ドレッシングがしみ込み、しんなり透明になったら食べ頃です。
お好みで漬けこみ時間を調整してください。