HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとまるずわいがにのスティック春巻きのレシピ

はんぺんとまるずわいがにのスティック春巻きのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。外はカリッと中ははんぺんのふわふわとした食感がおいしい、まるずわいがにのうま味がたっぷりの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:257kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶(マルハニチロ)

    1缶

  • 春巻きの皮

    4枚

  • A 小麦粉

    小さじ2

  • A 水

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは袋の上から手でつぶす。
  2. 2ビニール袋に1とまるずわいがにを汁ごと入れ、はんぺんの形が少し残る程度に混ぜ合わせる。
  3. 3春巻きの皮を半分に切る。
  4. 43を横長に置き、2の1/8量を手前に細長く広げ、奥と両端にAを塗り、手前からくるくると巻く。両端は押さえて閉じる。残りも同様に作る。
  5. 5フライパンにサラダ油を1cm深さほど熱し、4を転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにする。

ワンポイント

冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。
少ない食材で簡単に食べごたえのある一品ができあがります。

このレシピに使用した商品