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はんぺんとさばみそ煮の秋野菜炒めのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。ふわふわのはんぺんとしめじのうま味がみそ味とよく合う一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:216kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • さばみそ煮缶(マルハニチロ)

    1缶

  • キャベツ

    100g

  • しめじ

    100g

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A しょうが(チューブ)

    2cm

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、横5等分に切る。
  2. 2キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼き、器に盛る。
  4. 43のフライパンにキャベツ、しめじの順に入れて約1分炒め、さばみそ煮を汁ごと加え、身をほぐしながらキャベツがしんなりするまで2分炒める。
  5. 54にAを加えさっと炒め、3の上に盛り、いりごまをかける。

ワンポイント

はんぺんは先にさっと焼くことで、香ばしくふんわり食感に仕上がります。
しめじは、しいたけやまいたけなどお好みのきのこでもおいしくいただけます。

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