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はんぺんとホワイトチョコのチーズミニ伊達巻のレシピ

ふんわりとした食感に、クリーミーなホワイトチョコレートが入ったおやつにぴったりの一品です。まるで、チーズケーキのような味わいです。

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:170kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(綿雪®)

    1/2枚

  • 2個

  • ホワイトチョコレート

    1枚(40g)

  • クリームチーズ

    45g

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 内径20cmのフライパンを目安

作り方

  1. 1はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2ホワイトチョコレートはブロックごとに手で割る。
  3. 3ミキサーまたはフードプロセッサーに、全ての材料を入れ、1分ほどかくはんする。
  4. 4フライパンに薄くサラダ油(分量外)を塗って充分に熱し、ぬれた布巾の上にのせて粗熱を取る。
  5. 54に3を入れ、ふたをして弱火で10分ほど、表面が乾くまで蒸し焼きにする。
  6. 65が焼き上がったら、すだれの上に焼き色のついた方が下になるようにのせ、手前からくるくるとしっかり巻き、両側を輪ゴムでとめて、そのまま冷やす。冷めたら食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

ホワイトチョコレートが小さくなるまで、しっかりかくはんするのがポイントです。
ホワイトチョコレートの量で甘みを調整してください。

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