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はんぺんのハムチーズエッグのレシピ

とろっと溶けたチーズと半熟の目玉焼きがはんぺんとよく合います。フライパン1つでできる簡単メニューです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:206kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • ハム

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、器にのせる。
  2. 2同じフライパンにハムとスライスチーズを重ねて入れ、さっと焼いてはんぺんの上にのせる。
  3. 3同じフライパンに割った卵を入れ、黄身が半熟状になるまで焼き、2の上にのせる。
  4. 43にマヨネーズとしょうゆをかけていただく。

ワンポイント

黄身をくずしてお召し上がりください。

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