はんぺんのツナトマトがけのレシピ

材料(4人分)
はんぺん(大判)
1枚
トマト
1/4個
A ツナ缶
1/2缶
A オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
適量
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
作り方
- 1はんぺんは縦半分にし、横4等分のそぎ切りにする。
- 2トマトは1cm角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、はんぺんを両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、器にのせる。
- 43に2をのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけていただく。
ワンポイント
オリーブオイルの量はお好みで調整してください。
タイムやローズマリーなどのハーブを加えてもよいでしょう。