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はんぺんの和風タルタルソース焼きのレシピ

はんぺんの和風タルタルソース焼きのレシピ

最後にかける小ねぎと削り節で一気に和の味つけになります。はんぺんと相性のよいマヨネーズをタルタルソースにし、ふっくらと焼き上げたおいしい一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:114kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    25g

  •  酢

    小さじ1/2

  • ゆで卵

    1個

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 削り節

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎを酢に漬ける。
  2. 2ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶし、Aを入れ混ぜ合わせる。
  3. 32に1を加えて混ぜ、はんぺんにのせ、温めたオーブントースターで約4分加熱する。
  4. 4器に盛り、小ねぎと削り節をのせる。

ワンポイント

玉ねぎとゆで卵は、細かくしすぎず食感が残る程度の大きさにするのがおすすめです。
酢の代わりに、レモン汁でもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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