はんぺんの和風タルタルソース焼きのレシピ

材料(4人分)
はんぺん(大判)
1枚
玉ねぎ(みじん切り)
25g
酢
小さじ1/2
ゆで卵
1個
A マヨネーズ
大さじ3
A 塩
少々
A こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
適量
削り節
適量
作り方
- 1玉ねぎを酢に漬ける。
- 2ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶし、Aを入れ混ぜ合わせる。
- 32に1を加えて混ぜ、はんぺんにのせ、温めたオーブントースターで約4分加熱する。
- 4器に盛り、小ねぎと削り節をのせる。
ワンポイント
玉ねぎとゆで卵は、細かくしすぎず食感が残る程度の大きさにするのがおすすめです。
酢の代わりに、レモン汁でもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。