はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風のレシピ

材料(2個分)
はんぺん(大判)
1/2枚(55g)
かぼちゃ(1cm角)
大さじ3(30g)
A ピザ用チーズ
大さじ2(16g)
A マヨネーズ
小さじ2(8g)
A 片栗粉
小さじ1(3g)
A 砂糖
小さじ1/2(1.5g)
A こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
- 1かぼちゃは電子レンジ(600W)で約1分ほどやわらかくなるまで加熱する。
- 2ビニール袋に、はんぺん、1、Aを入れ、もみながらよく混ぜ合わせる。
- 32を2等分にし小判型に形を整える。
- 43にパン粉をまんべんなくまぶし、軽く手で押さえる。
- 5フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
ワンポイント
ビニール袋で材料を混ぜて作るのでとても簡単にできます。お子さまと一緒に作ってみましょう。
お好みでチーズの量は調整してください。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。