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はんぺんとカニカマの磯辺かき揚げのレシピ

はんぺんとマリーン®の磯辺かき揚げ

はんぺんとマリーン®、青のりの旨みがあるのでそのままでもおいしくいただけます。小さい鍋またはフライパンで簡単に作れるかき揚げです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:286kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • マリーン®

    2本

  • 玉ねぎ

    1/6個(30g)

  • A 小麦粉

    大さじ2

  • A 青のり

    適量

  • A 水

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは1.5~2cm角に切る。マリーン®は長さを半分に切る。
  2. 2玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3ボウルに1、2、少量の小麦粉(分量外)を入れ混ぜ合わせる。Aを加え、粉っぽさが残る程度に全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4小さい鍋またはフライパンに2cmほどの深さになるようサラダ油を注ぎ、中温に熱して、3を少量ずつスプーンで、生地を円形に広げながら入れる。
  5. 5両面が色づくまで揚げたら、バットにとって油をきり、器に盛る。

ワンポイント

お好みでレモンを添えてもおいしくいただけます。
マリーン®を入れることで彩りがよくなります。

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