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はんぺんとサラダしたらばスリムのさっぱり薬味和え

はんぺんとサラダしたらばスリムのさっぱり薬味和え

材料を切って混ぜるだけで簡単にできる一品です。はんぺんとサラダしたらばスリムが、香味野菜とよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:98kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • サラダしたらばスリム

    2本

  • 長ねぎ

    10cm(20g)

  • みょうが

    1/2個

  • 青じそ

    1/2枚

  • しょうが

    2g

  • 小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは1.5~2cmの角切りにする。サラダしたらばは4等分に切る。
  2. 2長ねぎとみょうがは小口切りにし、青じそとしょうがはせん切りにする。
  3. 3ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイント

さっぱりといただけるので、暑い夏にもお箸が進む一品です。
お好みで香味野菜の量を調整してください。

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