HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんバーグお好み焼き風のレシピ

はんぺんバーグお好み焼き風のレシピ

はんぺんのふわふわ食感とお好み焼きソースが相性抜群です。焼き時間2分で出来るので小腹が空いた時のおやつにもぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:203kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分(2個))

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • キャベツ(5mm角の粗みじん)

    大さじ1強(7g)

  • 天かす

    大さじ1(5g)

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 削り節

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • お好み焼きソース

    適量

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは、1cmの角切りにする。
  2. 2ビニール袋に、1、キャベツ、天かす、マヨネーズ、片栗粉、削り節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 32をビニール袋の中で一度まとめて、2等分にして小判型に形を整える。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面1分ずつこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5焼きあがったら、お好み焼きソース、青のりをトッピングして出来上がり。

ワンポイント

ふわふわ感を出すには、はんぺんはつぶしすぎない方が良いでしょう。
作り方3でしっかり形を整えるのがポイントです。

このレシピに使用した商品