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はんぺんのふわふわナゲットのレシピ

はんぺんのふわふわナゲット

はんぺんをプラスして、ふわふわの食感になっています。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にぴったりなチキンナゲットです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:173kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 鶏むね肉(皮なし)

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • にんにく(チューブ)

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは袋の上から手でつぶす。
  2. 2鶏肉は細かく刻む。
  3. 3ボウルに1と2を入れ、塩、こしょう、にんにく、マヨネーズ、片栗粉を加え、粘りがでるまで手でよく混ぜる。
  4. 4手を水でぬらし、3を8等分に丸める。
  5. 5フライパンにやや多めのサラダ油をひいて中火で熱し、4を並べて焼く。
  6. 6片面が焼けたら裏返し、中に火が通るまで揚げ焼きにする。

ワンポイント

マヨネーズとにんにくでつけた下味で、コクとまろやかさがアップします。
はんぺんは、あらかじめ袋のまま手でつぶしておくと、他の材料と混ぜやすくなります。

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