HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのラザニア風のレシピ

はんぺんのラザニア風のレシピ

はんぺんのラザニア風

濃厚ミートソースと、ふんわりはんぺんが相性ぴったり!まろやかでコクのあるラザニアは、出来立ての熱々が絶品です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:264kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • じゃがいも

    1個

  • ミートソース(缶)

    1/2缶(100g)

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ

    適宜

作り方

  1. 1はんぺんは半分に切り、さらに厚みを3等分に切る。
  2. 2じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にくぐらせ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3グラタン皿等にミートソースをスプーン1杯分程塗り、はんぺん、ミートソース、じゃがいもの順に重ねる。
  4. 4これを2回繰り返し、一番上にミートソースを塗り、さらにピザ用チーズをのせる。これを2つ作る。
  5. 5トースターでチーズがとろけるまで10分程焼き、彩りにパセリを散らす。

ワンポイント

中まで加熱されるように、トースターでの焼き時間は少し長めにしています。お使いのトースターに合わせて時間は調節してください。
ミートソースも缶のものでOK、手間いらずで作れるので、ランチや軽食にとても便利なレシピです。

このレシピに使用した商品