はんぺんのカルボナーラ風のレシピ
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1枚
バター
10g
温泉卵
1個
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1はんぺんは厚さ2/3くらいまでの切り込みを、縦横5等分で入れる。
- 2オーブントースターで1を約6分こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 32を器に盛り、ちぎったバターをちらし、温泉卵をのせて粉チーズ、パセリ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
はんぺんの旨みを活かしているので、塩を加えなくてもおいしく仕上がります。
しっかり味がついているので、おつまみにもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。