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はんぺんとかぼちゃのデリ風サラダのレシピ

はんぺんとかぼちゃのデリ風サラダ

はんぺんのふんわり食感に、甘みのあるかぼちゃがよく合う、ほんのりカレー風味のサラダです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:203kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • かぼちゃ

    250g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • A カレー粉

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • レーズン

    適量

  • スライスアーモンド

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦横5等分のさいの目に切る。
  2. 2かぼちゃはひと口大に切り、塩ゆでして柔らかくなったら湯を切り、熱いうちに粗くつぶす。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。スライスアーモンドはさっとフライパンで炒る。
  3. 3つぶしたかぼちゃに、水けを切った玉ねぎを加えて混ぜ、そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
  4. 43にAを加え混ぜ合わせ、1、レーズンを加えさっと混ぜ、塩こしょうで味を調え器に盛りつける。最後にスライスアーモンド、パセリをトッピングする。

ワンポイント

スライスアーモンドを炒ることで、香ばしさが増し、よりはんぺんとかぼちゃの甘みを引き立てます。

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