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はんぺんのサルティンボッカ風のレシピ

はんぺんのサルティンボッカ風

フライパンで簡単に話題のバルメニューができ上がります。食べごたえもあり、おかずやお弁当にも最適です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:308kcal
  • 塩分:3.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    2枚

  • ベーコン

    4枚

  • お好みのハーブ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1はんぺんに、お好みのハーブとベーコンを巻きつける。
  2. 21に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ両面焼き色がつくまで中火で焼く。

ワンポイント

ハーブはお好みで、タイムやバジル、セージなどを入れるとよいでしょう。
ベーコンを生ハムに変更することにより、より豪華なおもてなし感が出ます。

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