はんぺんのサルティンボッカ風のレシピ

材料(2人分)
- はんぺん(大判) - 2枚 
- ベーコン - 4枚 
- お好みのハーブ - 適量 
- 小麦粉 - 適量 
- 溶き卵 - 1個 
- オリーブオイル - 適量 
作り方
- 1はんぺんに、お好みのハーブとベーコンを巻きつける。
- 21に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ両面焼き色がつくまで中火で焼く。
ワンポイント
ハーブはお好みで、タイムやバジル、セージなどを入れるとよいでしょう。
ベーコンを生ハムに変更することにより、より豪華なおもてなし感が出ます。









 
  
  
  
 