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はんぺん入りおにぎらずのレシピ

はんぺん入りおにぎらず

はんぺんの優しい味わいと食感が意外なおいしさのおにぎらず。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:375kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(1個分)

  • はんぺん(2枚入り)

    1枚分

  • サラダ油

    少々

  • ご飯

    150g

  • 焼きのり(全型)

    1枚

  • 練りわさび

    適量

  • のりの佃煮

    小さじ1弱

  • スライスチーズ

    1枚分

作り方

  1. 1フライパンを熱しサラダ油を薄くひき、はんぺんの両面をこんがり焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2広げたラップの上に焼きのりを置き、のりの中央にご飯の半量を広げ、その上に1のはんぺんをのせる。さらにのりの佃煮と練りわさびを塗り広げ、スライスチーズをのせる。
  3. 32の上に残りのご飯をのせ、対角の2方の焼きのりを引きよせ、ご飯を包む。
  4. 4残りの2方も引きよせて包み、ラップで包んで軽く形を整える。

ワンポイント

話題のおにぎらず、焼いたはんぺんと和風ののりの佃煮、チーズが意外なおいしさを奏でます。食べごたえがありながら、食べやすいおにぎらずです。
のりの佃煮の代わりに、明太子や梅肉、昆布の佃煮などでもよいでしょう。
はんぺん大判を使うときは、ちょうどよい大きさに合わせて切ってお使いください。

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