HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとカニカマのからしマヨネーズあえのレシピ

はんぺんとカニカマのからしマヨネーズあえのレシピ

はんぺんと個包装したらばの辛子マヨネーズ和え

ピリッとしたからしマヨネーズがはんぺんとカニかまにしたらば®によく合うサラダです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:157kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • レタス

    2枚(60g)

  • きゅうり(小口切り)

    1/2本(50g)

  • ミニトマト

    4個(40g)

  • からしマヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1はんぺんは縦横6等分の大きさのさいの目に切る。
  2. 2カニかまにしたらば®は一口大に切る
  3. 3きゅうりは小口切りにする。
  4. 4ビニール袋に1、2、3とからしマヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、レタスを敷いた器に盛りつける。4等分に切ったミニトマトを飾る。

ワンポイント

ビニール袋を使用するので、器具を使わず手軽にサラダができます。
ゆで卵、わかめ等を飾ってもよいでしょう。

このレシピに使用した商品