はんぺんとカニカマのからしマヨネーズあえのレシピ

材料(2人分)
- はんぺん(大判) - 1/2枚 
- カニかまにしたらば® - 1本 
- レタス - 2枚(60g) 
- きゅうり(小口切り) - 1/2本(50g) 
- ミニトマト - 4個(40g) 
- からしマヨネーズ - 大さじ2 
作り方
- 1はんぺんは縦横6等分の大きさのさいの目に切る。
- 2カニかまにしたらば®は一口大に切る
- 3きゅうりは小口切りにする。
- 4ビニール袋に1、2、3とからしマヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、レタスを敷いた器に盛る。4等分に切ったミニトマトを飾る。
ワンポイント
ビニール袋を使用するので、器具を使わず手軽にサラダができます。
ゆで卵やわかめなどを飾ってもよいでしょう。










 
  
  
  
 