はんぺんとカニカマのからしマヨネーズあえのレシピ
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1/2枚
カニかまにしたらば®
1本
レタス
2枚(60g)
きゅうり(小口切り)
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(40g)
からしマヨネーズ
大さじ2
作り方
- 1はんぺんは縦横6等分の大きさのさいの目に切る。
- 2カニかまにしたらば®は一口大に切る
- 3きゅうりは小口切りにする。
- 4ビニール袋に1、2、3とからしマヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、レタスを敷いた器に盛りつける。4等分に切ったミニトマトを飾る。
ワンポイント
ビニール袋を使用するので、器具を使わず手軽にサラダができます。
ゆで卵、わかめなどを飾ってもよいでしょう。