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はんぺんのバター焼きのレシピ

はんぺんのバター焼きのレシピ

はんぺんはバターとの相性抜群。バターの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:82kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • バター

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • レモン

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは4等分の三角形に切る。
  2. 2フライパンにバターとサラダ油を熱し、弱火で片面約1分ずつこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3皿に盛りつけ、レモンをしぼり、しょうゆをかけていただく。

ワンポイント

バターだけでは焦げやすいのでサラダ油も加えて焼きます。
レモンしょうゆの他、トマトケチャップやタルタルソースをかけてもよいでしょう。

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