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はんぺんのにら玉炒めのレシピ

ふわっとしたはんぺんと卵を加えて、簡単・栄養満点な炒め物です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:128kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 溶き卵

    2個分

  • にら

    1束(90g)

  • A しょうゆ

    小さじ1弱

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは縦横6等分のさいの目に切る。
  2. 2にらは4cm長さに切る。
  3. 3ボウルに溶き卵、1、Aを入れて混ぜる。
  4. 4フライパンにごま油を熱し、にらをさっと炒める。
  5. 53を加え、ふんわりと炒めて仕上げる。

ワンポイント

はんぺんに卵をからめて炒めると、はんぺんがしぼみにくく、ふんわりした食感に仕上がります。

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