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はんぺんピザのレシピ

はんぺんピザ

はんぺんなら手軽に、子どもたちも大好きなピザが楽しめます。
はんぺんとチーズは相性抜群です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:141kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • ピザ用チーズ

    25g

  • 玉ねぎ

    15g(1/8個)

  • ベーコン

    1/2枚(10g)

  • ピーマン

    1/2個(10g)

  • 冷凍コーン

    10g

  • ピザソース

    小さじ2(12g)

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2アルミホイルに薄く油を塗って、四角く4等分に切ったはんぺんを置き、ピザソースを塗り、1、コーン、チーズをのせる。
  3. 3温めたオーブントースターで3~4分焼く。

ワンポイント

具材はお好みしだいでいろいろなピザができ上がります。
ピザソースの代わりにトマトケチャップでもよいでしょう。
はんぺんは加熱し過ぎず、ふっくらしたところで取り出すのがポイントです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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