はんぺんピザのレシピ
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1枚
ピザ用チーズ
25g
玉ねぎ
15g(1/8個)
ベーコン
1/2枚(10g)
ピーマン
1/2個(10g)
冷凍コーン
10g
ピザソース
小さじ2(12g)
サラダ油
少々
作り方
- 1玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2アルミホイルに薄く油を塗って、四角く4等分に切ったはんぺんを置き、ピザソースを塗り、1、コーン、チーズをのせる。
- 3温めたオーブントースターで3~4分焼く。
ワンポイント
具材はお好みしだいでいろいろなピザができ上がります。
ピザソースの代わりにトマトケチャップでもよいでしょう。
はんぺんは加熱し過ぎず、ふっくらしたところで取り出すのがポイントです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。