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はんぺんと韓国のりのお造り風のレシピ

はんぺんと韓国のりのお造り風

お魚のたんぱく質がたっぷり、ふんわりした食感が食べやすいはんぺんを野菜などと組み合わせた、そのままでおいしいおすすめの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:47kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 韓国のり

    適量

  • 貝割れ大根(長さを3等分に切る)

    1/3束

  • 小ねぎ(小口切り)

    1~2本

  • いりごま

    適量

  • ぽん酢しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、4~5等分のそぎ切りにする。
  2. 2皿に1をずらして並べ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりと、貝割れ大根、小ねぎ、いりごまをのせる。
  3. 3お好みでぽん酢しょうゆをかけていただく。

ワンポイント

はんぺんのお魚の風味・旨みに、韓国のりが味のアクセント。新しいおいしさでついつい箸が進みます。
ビールなどのおつまみ、ちょっとしたおもてなしにもよいでしょう。

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