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はんぺんのカプレーゼ風のレシピ

はんぺんのカプレーゼ風

お魚のたんぱく質がたっぷりのはんぺんと、フレッシュトマトを組み合わせた、ヘルシーでそのままでおいしいおすすめの一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:81kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • トマト(中)

    1個

  • イタリアンパセリ(またはスイートバジル)

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    小さじ2

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、4~5等分のそぎ切りにする。
  2. 2トマトは半分に切り、さらに4~5等分の薄切りにする
  3. 3イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  4. 4皿に1と2を交互に並べ、3をのせる。
  5. 54にオリーブ油とバルサミコ酢を回しかけ、お好みで塩と黒こしょうをふる。

ワンポイント

はんぺんとオリーブ油の相性がとてもよく、さわやかな口当たりが特徴。ワインのおつまみ、ちょっとしたおもてなしにもよいでしょう。
ドレッシングは、この他にもフレンチドレッシングやマヨネーズなど、お好みのものでもおいしく召しあがれます。

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