ふわふわおいしい はんぺん食堂

ふわふわのヒミツ はんぺんで!いつもの料理がふわふわに!ふわふわのヒミツ はんぺんで!いつもの料理がふわふわに!

デザートに

いつものデザートにはんぺんをもみもみ混ぜればふわふわ、おいしい!いつものデザートにはんぺんをもみもみ混ぜればふわふわ、おいしい!

はんぺんの
ふわふわパンケーキ

はんぺんを加えれば卵いらず!ふんわりとソフトで食べ応えのあるパンケーキに仕上がります。ほんのり感じる塩けも魅力♪

はんぺんの
ふわふわロールケーキ

ふわふわの食感とはちみつのしっとり感が美味しいデザートロールです。

卵料理に

いつもの卵料理にはんぺんをもみもみ混ぜればふわっと、おいしい!いつもの卵料理にはんぺんをもみもみ混ぜればふわっと、おいしい!

はんぺんの
ふわふわオムライス

卵とはんぺんを合わせて、驚きの“ふわっと感”に!さらに、はんぺんが入ることで半熟状にしやすくなっています。

はんぺんのとろーり
チーズ入りだし巻き卵

卵とはんぺんを合わせて、驚きの“ふわっと感”に!ふわふわが長続きするのでお弁当にもピッタリです。

ふわふわ感をさらにアップしたい時、
紀文のはんぺんをもみもみして、素材に混ぜると、
洋風にも和風にも、スイーツにだって自由自在に使えます!

はんぺんの主原料は白身魚のすり身です。
さらに、
アイスクリームの製法のように、空気を含ませ、
発泡性のある卵白やまいもを加えています。

だから紀文のはんぺんは、そのままでもとってもふわふわなんです。

紀文のふわふわはんぺんを素材として使うと、
いつもの料理がさらにふわふわに仕上がるというわけです。

はんぺんでふわふわ!イチオシおかずはんぺんでふわふわ!イチオシおかず

ふわふわ照り焼き鶏団子

お弁当や普段のおかずにぴったり

ふわふわナゲット

冷めても美味しい!お弁当に◎

ほかにもいろいろ!ふわふわレシピほかにもいろいろ!ふわふわレシピ

冷めてもおいしい
ふわふわおかずをお弁当に!

ふわふわで、おいしいメインの
おかずもはんぺんマジック!

混ぜたり、そのまま使ったり
ふわふわが嬉しいレシピがいろいろ!

はんぺんのふわふわ感を楽しむ
サラダ・おつまみ