HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺とさけ水煮の冷製レモンパスタ風のレシピ

糖質0g麺とさけ水煮の冷製レモンパスタ風のレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。レモンの香りがさわやかな一品です。生クリームと粉チーズの濃厚な味つけに、さけのうま味が加わり、おいしくいただけます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:278kcal
  • 塩分:1.8 g
  • 糖質量:2.5 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • さけ水煮缶(マルハニチロ)

    1/2缶

  • レモン

    1/2個

  • A 生クリーム

    40ml

  • A 粉チーズ

    10g

  • A 塩

    ひとつまみ

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2レモンは飾り用に1枚切って、残りはしぼる。
  3. 3ボウルに、1、レモン汁、さけ水煮(汁ごと)、Aを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 43に粗びき黒こしょうと粗みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。最後にレモンを飾る。

ワンポイント

混ぜるだけの簡単レシピです。
お好みでレモンの皮をすりおろしてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品