糖質0g麺のアクアパッツァのレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
白身魚(切り身)
1切れ
塩
少々
あさり(殻付き)
80g
ミニトマト
3個
ブラックオリーブ(スライス)
10g
にんにく
1/2片
A 白ワイン
大さじ2
A 水
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2魚は塩をふって約10分おき、ペーパータオルで水けをふきとる。あさりは塩水に入れ砂抜きをし、水けをきる。ミニトマトは半分に切る。
- 3フライパンにリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にして、魚を皮目から焼き色がつくまで両面焼く。
- 43に、あさり、ミニトマト、Aを加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
- 54に1とブラックオリーブを加えさっと炒め、しょうゆ、塩、粗びきこしょうで味を調え、器に盛る。
- 65に刻んだイタリアンパセリを散らす。
ワンポイント
白身魚は、鯛やたらがおすすめです。
ブロッコリーやきのこを加えてもよいでしょう。