糖質0g麺のミートスパゲッティ風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
トマト
1個
豚ひき肉
70g
玉ねぎ
20g
にんにく(みじん切り)
1/2片分
オリーブオイル
大さじ1
A トマトケチャップ
大さじ1
A 白ワイン
小さじ1
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
A 塩
ふたつまみ
カレー粉
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、フライパンでからいりして器に盛る。
- 2トマトは細かく刻み、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- 43に玉ねぎとトマトを加え、つぶしながらひと炒めし、さらにAを加え、汁けがほどよくなくなるまで煮詰める。
- 54にカレー粉と粗びき黒こしょうを加え、味を調える。
- 61に5をのせ、粉チーズと刻んだイタリアンパセリをかける。
ワンポイント
糖質0g麺をからいりする時は、中火で1~2分程度加熱するのがおすすめです。
トマトは細かく刻んでおくのがポイントです。