糖質0g麺のボンゴレパスタ風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
あさり(殻付き)
100g
酒
大さじ2
A にんにく(粗みじん切り)
1/2片分
A 赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2あさりは塩水に入れ砂抜きをし、水けをきる。
- 3フライパンにオリーブオイルとAを入れて弱火にかけ、香りが立ったら2と酒を加え、ふたをして中火で約2分蒸し焼きにする。
- 43に1を加えさっと炒め、しょうゆと粗びきこしょうで味を調え、器に盛る。
- 54に刻んだイタリアンパセリを散らす。
ワンポイント
糖質0g麺を加えた後は、炒めすぎないように注意してください。
イタリアンパセリを加えることで、香りと彩りがプラスされます。