糖質0g麺とさばみそ煮と豆苗のピリ辛パスタ風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
さばみそ煮缶(マルハニチロ)
1/2缶
豆苗
50g
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2豆苗は半分に切る。
- 3フライパンにごま油と豆板醤を入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら1と2を加えさっと炒める。
- 43にさばみそ煮を汁ごと加え、汁が麺とよくからまったらしょうゆを加えて味を調え、器に盛っていりごまをふる。
ワンポイント
ごま油と豆板醤をはじめに炒めることで、辛みとコクが増します。
豆板醤の量で辛みを調整してください。