HOME > レシピ > 糖質0g麺 丸麺 > 糖質0g麺とほうれん草のクリームパスタ風のレシピ

糖質0g麺とほうれん草のクリームパスタ風のレシピ

生クリームとピザ用チーズで濃厚に、具材のうま味が加わり味のバランスがとれた一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:649kcal
  • 塩分:2.5 g
  • 糖質量:3.4 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 丸麺

    1パック

  • ベーコン

    2枚

  • ほうれん草

    50g

  • しめじ

    25g

  • A 生クリーム

    80ml

  • A ピザ用チーズ

    20g

  • A 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2ベーコンは2cm幅に切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと炒める。
  4. 43に、ほうれん草、しめじ、1を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  5. 54にAを加え、全体をよく混ぜとろっとしたら器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

チーズが溶けたら、すばやく混ぜて麺にからめるのがポイントです。
生クリームの代わりに牛乳でもできますが、生クリームの方が麺とよくからみます。

このレシピに使用した商品