糖質0g麺とほうれん草のクリームパスタ風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 丸麺
1パック
ベーコン
2枚
ほうれん草
50g
しめじ
25g
A 生クリーム
80ml
A ピザ用チーズ
20g
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2ベーコンは2cm幅に切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと炒める。
- 43に、ほうれん草、しめじ、1を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 54にAを加え、全体をよく混ぜとろっとしたら器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント
チーズが溶けたら、すばやく混ぜて麺にからめるのがポイントです。
生クリームの代わりに牛乳でもできますが、生クリームの方が麺とよくからみます。