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糖質0g麺のプルコギのレシピ

たっぷりの牛肉にラカントSの甘みのあるたれで味つけをし、糖質0g麺が加わったボリューム満点の一品になっています。

  • 調理時間:12分
  • エネルギー:418kcal
  • 塩分:4.0 g
  • 糖質量:13.1 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 牛薄切り肉

    80g

  • 豆もやし

    50g

  • 玉ねぎ

    25g

  • にんじん

    20g

  • にら

    20g

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A コチュジャン

    大さじ1/2

  • A 酒

    大さじ1/2

  • A ラカントS顆粒

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • A にんにく(チューブ)

    1cm

  • 少々

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2牛肉は食べやすい大きさに切って、Aで下味をつける。
  3. 3玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。
  4. 4フライパンを熱し、2を入れ肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。
  5. 54に、1、豆もやし、にらを加え水けがなくなるまで炒める。最後に塩で味を調え器に盛り、いりごまをかける。

ワンポイント

肉の色が変わる前に、玉ねぎとにんじんを入れて火を通すことで、野菜にもしっかりと味がつきます。
にんじんの代わりにパプリカでもよいでしょう。

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