糖質0g麺のプルコギのレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
牛薄切り肉
80g
豆もやし
50g
玉ねぎ
25g
にんじん
20g
にら
20g
A しょうゆ
小さじ2
A コチュジャン
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A ラカントS顆粒
小さじ1
A ごま油
小さじ1/2
A にんにく(チューブ)
1cm
塩
少々
いりごま(白)
適量
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2牛肉は食べやすい大きさに切って、Aで下味をつける。
- 3玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 4フライパンを熱し、2を入れ肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。
- 54に、1、豆もやし、にらを加え水けがなくなるまで炒める。最後に塩で味を調え器に盛り、いりごまをかける。
ワンポイント
肉の色が変わる前に、玉ねぎとにんじんを入れて火を通すことで、野菜にもしっかりと味がつきます。
にんじんの代わりにパプリカでもよいでしょう。