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糖質0g麺で作る花しゅうまい風のレシピ

糖質0g麺をしゅうまいの皮の代わりにして作った、冷めてもおいしいしゅうまい風です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:167kcal
  • 塩分:1.1 g
  • 糖質量:4.4 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(4人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 豚ひき肉

    200g

  • キャベツ

    150g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • A にんにく(すりおろし)

    1片分

  • A しょうが(すりおろし)

    10g

  • A しょうゆ

    大さじ1 1/2

  • A ごま油

    大さじ1

  • A 酒

    小さじ2

  • A 砂糖

    ひとつまみ

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、約3cm長さに切る。
  2. 2キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 3ボウルに豚ひき肉とAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 43に玉ねぎを加えよく混ぜ、直径3cmぐらいの大きさに丸め(約20個)、1をまぶす。
  5. 5フライパンにキャベツをひろげ、4を並べ、ふたをして中火で約10分蒸し焼きにする。
  6. 6肉に火が通っていれば完成。

ワンポイント

具にしっかり味があるので、何もつけずに召し上がれます。
糖質0g麺を、肉にしっかりとくっつけるのがポイントです。

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