糖質0g麺で作る花しゅうまい風のレシピ

材料(4人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
豚ひき肉
200g
キャベツ
150g
玉ねぎ
50g
片栗粉
大さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
1片分
A しょうが(すりおろし)
10g
A しょうゆ
大さじ1 1/2
A ごま油
大さじ1
A 酒
小さじ2
A 砂糖
ひとつまみ
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、約3cm長さに切る。
- 2キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
- 3ボウルに豚ひき肉とAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 43に玉ねぎを加えよく混ぜ、直径3cmぐらいの大きさに丸め(約20個)、1をまぶす。
- 5フライパンにキャベツをひろげ、4を並べ、ふたをして中火で約10分蒸し焼きにする。
- 6肉に火が通っていれば完成。
ワンポイント
具にしっかり味があるので、何もつけずに召し上がれます。
糖質0g麺を、肉にしっかりとくっつけるのがポイントです。